Наши контакты +7 901 526-52-51 Заказать обратный звонок

Невыносимая любовь к людям

Актёры: Дмитрий Бозин
Даты проведения: 02.01.2020
Площадка: Центральный Дом Литераторов

от 1200р.

«НЕВЫНОСИМАЯ ЛЮБОВЬ К ЛЮДЯМ»

(поэзия XX века)

Поэтический моноспектакль ведущего артиста Театра Романа Виктюка, заслуженного артиста России Дмитрия БОЗИНА

2 января в 20:00

Длительность – 1 час 40 минут (без антракта)

Возможно, мы сейчас откроем вам тайну, но Дмитрий Бозин — это не только заслуженный артист России и незаменимый премьер Театра Романа Виктюка («Служанки», «Саломея», «Нездешний сад. Рудольф Нуреев», «Мастер и Маргарита», «Федра» и др.), не просто самобытный поэт и талантливый постановщик собственных моноспектаклей. Дмитрий Бозин — это целая артистическая вселенная, живая, мощная, невероятно чувственная.

Наблюдать игру этого актера на сцене — будто быть причастным к захватывающему дух и питающему душу театральному таинству. Тем интереснее его сольные проекты. Причудливо сплетая созвучные его мыслям поэтические тексты и музыкальные композиции, жонглируя масками и персонажами, выкладывая перед зачарованным залом калейдоскоп образов, волшебник и шаман Бозин своей острой, пряной игрой и филигранной, до мышцы и интонации выверенной актерской техникой, кошачьей пластикой и пробивающей даже самого сдержанного зрителя харизмой заполняет собой все пространство, без труда проникает в каждый уголок сцены и выплескивает эту неосязаемую магию в зал.

Те, кому уже посчастливилось совершить это космическое открытие, подтвердят, что поэтический спектакль Дмитрия Бозина «Невыносимая любовь к людям» – это всегда невербальный диалог со зрителем на сверхчеловеческом и одновременно глубоко интимном уровнях, взаимовыгодный обмен вдохновляющими эмоциями и живительной энергией.

Актер, обладающий широкой, на сотни тончайших оттенков артистической палитрой, в этот вечер будет как всегда предельно выразительно и эмоционально говорить со зрителем на образном и чувственном языке поэзии и мистериальной драматургии.

Идея создания моноспектакля ведет к 1994 году, когда состоялось знакомство Дмитрия Бозина с выдающейся актрисой Маргаритой Тереховой. Одна из самых прекрасных женщин отечественного театра и кино предложила тогда еще начинающему артисту сыграть в ее спектакле «Когда пройдет пять лет» по одноименной пьесе Федерико Гарсии Лорки. В «Невыносимой любви к людям» Дмитрий Бозин вновь возвращается к пьесе, которую сам Лорка называл «мистерией о времени, которое проходит».

Помимо пронзительных и горячих текстов одного из самых известных испанцев в спектакле прозвучат противоречивые и одновременно созвучные произведения Марины Цветаевой и Иосифа Бродского, олицетворяющих полюс чувственности и полюс разума, Владимира Маяковского, Осипа Мандельштама, Александра Дольского, Редьярда Киплинга и Михаила Зощенко. В этих текстах сочетание мудрости и мечты, любви и страсти – в совершенных пропорциях.

Сквозь призму литературных сокровищ прошлого столетия проступает сама эпоха с ее лучшими и трагическими моментами, взлетами и падениями, которые вдохновляли поэтов на творческий поиск. Не зря критики называют этот спектакль Дмитрия Бозина своеобразным «музыкально-поэтическим коллажем XX века».

Из отзывов зрителей:

«Этот спектакль завораживает. Ореол света, знакомые стихи, знакомый голос и знакомые глаза. Спасибо за мир в другом мире... за спокойствие в суете... за невесомость в полете мыслей... за тишину в стихотворном голосе».

«Спасибо за то, что теперь люблю стихи, за то, что научилась их слушать и слышать, за то, что чувствую их нутром! Каждый раз убеждаюсь, что, лишь закрыв глаза, я слышу сердцем и каждой внутренней струной, в полной темноте снаружи и ярким светом изнутри».

«Потрясающий вокал, потрясающие стихи, я совершенно очарована и пребываю в эйфорическом восторге от той первобытной магии, которая творилась на сцене. Спасибо!!»


Информация о мероприятии
Актёры Дмитрий Бозин
Даты проведения 02.01.2020
Площадка Центральный Дом Литераторов

Написать отзыв

Примечание: HTML разметка не поддерживается! Используйте обычный текст.
    Плохо           Хорошо